Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi

Sebelumnya saya pernah memposting Free Download Software – Internet Download Manager 6.05 Full crack tetapi kita sering was-was juga kalau memakai crack karena suka banyak virus dan kadang-kadang malah suka masukin registry yang justru bisa tambah membahayakan komputer kita kalau memakai crack. Kali ini saya akan memposting tentang cara membobol IDM tetapi tanpa memakai crack atau Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi

cara buat membobol lisensi IDM :
1. buka www.internetdownloadmanager.com/download.html

2. Download saja kayak biasanya (Download Trial Version) cari Versi terbaru

3. Install Program IDM

4. Setelah Download berhasil IDM minta untuk Reboot / Restart Komputer klik OK aja

5. Setelah Restart tinggal buka IDM klik di Kanan atas Registration > Registration

6. Masukkin Nama Depan, Nama Belakang, Email trus tinggal masukin

Serial Number :
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

pilih salah satu trus Klik OK

7. Belum beres kan, nah si IDM ngamuk katanya serial numbernya fake alias palsu alias invalid, ya udah biarin aja.

Nah sekarang mulai kita membobol si IDM

8. Buka C:WINDOWSsystem32driversetc

9. Cari yang namanya Hosts

10. Kalo gak keluar berarti di Hidden, buka aja si hidden komputer, caranya Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok

11. Buka lagi C:WINDOWSsystem32driversetc muncul kan si Hosts trus klik kanan aja si Hosts > Open With Notepad

8. Nanti muncul tulisan dan cari tulisan

127.0.0.1 localhost

9. Kalo sudah ketemu tinggal tambah

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

dibawah tulisan  127.0.0.1 localhost tadi

10. Jadi nanti hasil akhirnya

127.0.0.1  localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

11. Kalau anda pernah belajar Jaringan Komputer pasti tahu maksud tulisan IP di atas. buat yang belum tahu maksud IP di atas itu kita mengarahkan semua website di atas contoh secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri. Jadi istilahnya mah kita membungkan si Software IDM buat lapor macem-macem ke si empunya IDM.

12. Kalau udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S, jangan lupa folder Option dirubah ke hidden lagi.

13. Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik brarti si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan bla bla bla tinggal isi lagi aja ikutin langkah 5 dan 6 kalau sudah pasti IDM langsung bisa kita pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.

Untuk windows 7 yang tidak bisa disave file hostnya :

1. Silahkan cari file Host di “C:WINDOWSsystem32driversetc”
2. Copy file host di tempat mana saja direktori lain biar gampang bisa copy aja ke Desktop gan
3. Lakukan edit dengan Notepad, lalu save atau CTRL + S
4. Setelah di save silahkan copy host yang ada di desktop ke tempat asalnya alias “C:WINDOWSsystem32driversetc” dan timpa file host yang lama dengan yang baru
5. Kalau muncul kotak dialog file ini diproteksi pilih yes
6. Selamat File host udah berhasil di edit dan agan bisa ngelanjutin ke langkah selanjutnya.

Buat yang tidak mau repot-repot mengotak-atik file host disini saya sediakan file host yang sudah saya edit. Silahkan download file host ini disini dan silahkan copy ke directory  “C:/WINDOWS/system32/drivers/etc/”

Semoga cara yang agak rumit diatas bisa membantu anda membuat IDM anda menjadi full version alias Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi Thanks..

Hasil pencarian dari :

  • download idm gratis tanpa registrasi (963)
  • cara membobol idm (723)
  • yhs-fh_lsonsw (537)
  • download idm tanpa registrasi (366)
  • yhs-0001 (334)
  • lisensi idm (282)
  • idm gratis tanpa registrasi (259)
  • License IDM (190)
  • download idm free tanpa registrasi (183)
  • cara download idm gratis tanpa registrasi (162)
  • IDM TANPA REGISTRASI (123)
  • idm gratis tanpa daftar (116)
  • membobol IDM (111)
  • yhs-per_001 (102)
  • idm tanpa lisensi (92)
  • download idm gratis (92)
  • cara membobol idm tanpa registrasi (90)
  • yhs-default (89)
  • cara download idm tanpa serial number (87)
  • lisensi idm gratis (86)
  • bobol idm (82)
  • download gratis idm tanpa registrasi (78)
  • Cara daftar idm gratis (76)
  • DOWNLOAD IDM TANPA LISENSI (74)
  • cara membobol idm tanpa serial number (73)
  • download idm gratis tanpa registrasi dan serial number (73)
  • yhs-002 (70)
  • cara download idm tanpa registrasi (64)
  • cara register idm gratis (54)
  • kode lisensi idm (52)
  • CARA membobol serial number IDM (51)
  • kode idm (51)
  • cara menjebol idm (51)
  • download idm gratis tanpa serial number (51)
  • daftar idm gratis (50)
  • free download idm tanpa registrasi (48)
  • idm tanpa kode (47)
  • download idm tanpa register (46)
  • download idm gratis tanpa register (44)
  • download internet download manager gratis tanpa registrasi (41)
  • cara registrasi idm gratis (41)
  • download idm tanpa serial number (39)
  • idm free tanpa registrasi (38)
  • internet download manager idm tanpa kode lisensi (38)
  • cara idm tanpa registrasi (38)
  • free download idm tanpa serial number (38)
  • cara mendaftar idm gratis (37)
  • download idm gratis tanpa lisensi (37)
  • cara bobol idm (37)
  • cara meregistrasi dan memperpanjang idm (36)
  • download idm tanpa registrasi dan serial number (35)
  • www internetdownloadmanager com (34)
  • download idm terbaru gratis tanpa registrasi (34)
  • cara membobol internet download manager (33)
  • cara license idm (33)
  • cara bobol lisensi idm (32)
  • cara mendownload idm tanpa serial number (32)
  • cara mendownload idm yang tidak didaftarkan dengan nomor serial palsu ? (32)
  • cara menggunakan idm tanpa registrasi (32)
  • cara membobol lisensi idm (31)
  • IDM tanpa register (30)
  • idm gratis (30)
  • cara download idm gratis tanpa register (30)
  • CARA MEMBOBOL IDM WINDOWS 7 (30)
  • free download idm portable tanpa serial number (29)
  • free download idm tanpa serial number dan registrasi (29)
  • download idm tanpa kode lisensi (29)
  • cara daftar idm (29)
  • bagaimana cara download idm tanpa registrasi (28)
  • cara mendownload idm tanpa registrasi (28)
  • download free idm tanpa register (27)
  • idm gratis tanpa serial number (27)
  • cara membobol registrasi idm (27)
  • cara download idm (27)
  • free download idm langsung pakai (26)
  • download idm tanpa registrasi gratis (25)
  • idm tanpa kode lisensi (24)
  • idm langsung pakai (24)
  • idm tanpa registrasi gratis (24)
  • DOWNLOAD IDM LANGSUNG PAKAI (24)
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

137 Responses to Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi

  1. Faiz says:

    mantap….keren,,,hheehheheh…:)

  2. admin says:

    Buat temen-temen yang mungkin belum bisa dengan trik diatas silahkan di baca n simak baik2.. udah banyak yang berbasil koq.. buat yg dah sudi berkenan mampir di blog ini thanks… maaf kl saya jarang update blog,maklum sibuk kegiatan offline :)

  3. satria says:

    berhasil,, maksih bnyak.

  4. kikix says:

    thanks gan

  5. elma says:

    bagus baguss..
    makasih kawaaan..

    :D

  6. Dico says:

    gan tanyak,..kog hostnya gak keluar ya,.???
    pdahal hiddenya uda tk buka,..

    plis jwbnya d tgu,..thx,…

  7. wahyu says:

    gan, setelah host nya ditambah kok ngak bisa di simpan ya…. begini tulisannnya…

    Can not create the C:/Windows/system32/drivers/etc/hostfile
    Make sure that the path and file name are correct

    bantu dong gan….!!!
    tks

  8. Choco says:

    hosts yang udah di desktop nggak bisa di copy lagi ke WINDOWSsystem32, gimana dong?

  9. haries says:

    mantappppp,ane mo coba

  10. haries says:

    ku ikuti langkah itu mas,tapi setelah ane restart idm kok gk muncul dilayar knpa!

  11. cutha says:

    makasi makasi makasi makasi makasi makasi
    gan

  12. Bani Banjarmasin says:

    wahhhh,,, makasih gan,, berhasil nih,, hahaha

  13. asrun says:

    thank’s frend atas petunjuk anda saya berhasil menjinakkan idm yg pelit dengan lisensi’a, se x lg thank’s…

  14. Thankss ALOT gann ..
    memang MANTAB ilmu’ny ..
    jarang2 ILMU org mau di share ..
    thanks a lot ,
    TOP MARKOTOP dah buat agan 1 ni .. !

  15. me says:

    mantep dicoba dulu gan

  16. tri says:

    ijin edar gan mantap ni solusinya.

  17. DeeDen says:

    thanks alot Mas Bro

    Success

  18. cinta ku cantik says:

    akhirnya bsa download lagi….. makasih makasih makasih makasih makasih makasih makasih makasih makasih…………

  19. yusuf margi says:

    thanks gan,,
    jadi !!! kamu hebatt jempol buat kamu !?

  20. dias34627 says:

    syukrannn,,, makasih banget,, emank agak ribet awalnya, sampe nyoba berhari2,, ternyata q salah hostnya,,
    pas dah dapat host yang bener,, eh ternyata gak bisa q save hostnya (mungkin dari settingan NBq),, akhirnya,, pas baca ket dibawahnya,, lw bisa DL hostnya langsung,, q coba,,, n SUCCSESSS…. TRIMS

  21. Aninda says:

    Ini di windows 7 saya Keluarnya Imhosts bukan hosts ..
    terus masi keluar lisensi terus , gimana caranya biar bisa free ?
    Tolong dijawab , min ..
    makasi :)

  22. Mochammad Istiqlal says:

    Untuk Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi.
    Apa yg udah ditulis Admin, gw ikutin aja. Ternyata manjur, nggak pake ngulang2, IDM langsung ” on “. Duh…bermanfaat banget buat org pinggiran kyk saya, modal pas2an tp pingin pinter.
    Sekali lagi, terima kasih atas kebesaran hati sampean sehingga org pinggiran bisa belajar banyak.
    ini ilmu yang lama aku cari akhirnya ketemu juga. thank you banyak ya mas
    thanks ya bosss…

  23. Henry 70 says:

    Wah makasih banget ya gan, work nih. sekali lagi thanks ya

  24. chester thon says:

    joosssss

  25. Muhardani says:

    Mantap boz,,It’s working thx very much.

  26. aden says:

    makasih wan… nice!!!!

  27. benny says:

    udah lama stres akhirnya jumpa juga caranya….terimakasih mas semoga dibalas yg kuasa atas bagi2 ilmunya

  28. banderas says:

    mantap….hatur tengkiw ah…..

  29. amilian says:

    tadi awal nya idm aq gg brmslh tpi pas lp aq d’idupin ada bacaan mnta upgred idm iia aq klik trus jdi gg bisa d’gunain lgi idm ny..
    aq ikut cra mas yg di atas tpi koq gg ada host nya iia??
    itu gmna?? tlong dung bntuan nya..

  30. amilian says:

    cari tools ny d’mn iia??
    tlong dunk
    saia gg ngerti nie

  31. elvi says:

    buka hiddennya gmna?

  32. domen says:

    sadis gan..
    yhanks bgt ya gan:)

  33. Edwin says:

    Waaah akhirnya mas…..
    terimakasih ilmunya yang sangat luar biasa

    17 jempolzz mas

    Sukses selalu

  34. arfhan says:

    thank’s bgt….u’r d’best

  35. Nhay says:

    Alhamdullillah… thx yaa ilmuu’x… :’)

  36. azee says:

    thank mas broo….

  37. akmalia says:

    waaah.. mkasih.. sudah bisa…mkasih 50x.. adminnya hbat bgt..

  38. Yudi says:

    mantap gan….

  39. Hidayat Kotabaru says:

    sukses gan, , , ! thanks ya.

  40. thx bos.,IDM lancar jaya.,

  41. wir says:

    makasih ya atas ilmunya

  42. masnov says:

    cara nyari tools tu gimana?
    gan

  43. jason says:

    tetap tidak bisa, padahal udah dicoba sesuai petunjuk..
    help me bro.. i need it

  44. gusti says:

    tks gan………… suksesss fullllllllllllllll…

  45. insan says:

    thaks,, info nya saya sudaH BERHASIL .. makasih bnyak

  46. insan says:

    success always ,, bantuannya sangat bermanfaat

  47. ali says:

    minta kode registrsi idm donk?

  48. rizki says:

    ilmunya sgt bermanfaat, thank berat bro.

  49. asma says:

    mau nanya yg hosts setelah di edit di notepad kok gak bisa di save yah??? mohon bantuannya dong…

  50. Yonar W8 says:

    Waaaah.. thanks.. Ilmu baru!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 + = 5

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>