Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi

Sebelumnya saya pernah memposting Free Download Software – Internet Download Manager 6.05 Full crack tetapi kita sering was-was juga kalau memakai crack karena suka banyak virus dan kadang-kadang malah suka masukin registry yang justru bisa tambah membahayakan komputer kita kalau memakai crack. Kali ini saya akan memposting tentang cara membobol IDM tetapi tanpa memakai crack atau Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi

cara buat membobol lisensi IDM :
1. buka www.internetdownloadmanager.com/download.html

2. Download saja kayak biasanya (Download Trial Version) cari Versi terbaru

3. Install Program IDM

4. Setelah Download berhasil IDM minta untuk Reboot / Restart Komputer klik OK aja

5. Setelah Restart tinggal buka IDM klik di Kanan atas Registration > Registration

6. Masukkin Nama Depan, Nama Belakang, Email trus tinggal masukin

Serial Number :
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

pilih salah satu trus Klik OK

7. Belum beres kan, nah si IDM ngamuk katanya serial numbernya fake alias palsu alias invalid, ya udah biarin aja.

Nah sekarang mulai kita membobol si IDM

8. Buka C:WINDOWSsystem32driversetc

9. Cari yang namanya Hosts

10. Kalo gak keluar berarti di Hidden, buka aja si hidden komputer, caranya Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok

11. Buka lagi C:WINDOWSsystem32driversetc muncul kan si Hosts trus klik kanan aja si Hosts > Open With Notepad

8. Nanti muncul tulisan dan cari tulisan

127.0.0.1 localhost

9. Kalo sudah ketemu tinggal tambah

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

dibawah tulisan  127.0.0.1 localhost tadi

10. Jadi nanti hasil akhirnya

127.0.0.1  localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

11. Kalau anda pernah belajar Jaringan Komputer pasti tahu maksud tulisan IP di atas. buat yang belum tahu maksud IP di atas itu kita mengarahkan semua website di atas contoh secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri. Jadi istilahnya mah kita membungkan si Software IDM buat lapor macem-macem ke si empunya IDM.

12. Kalau udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S, jangan lupa folder Option dirubah ke hidden lagi.

13. Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik brarti si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan bla bla bla tinggal isi lagi aja ikutin langkah 5 dan 6 kalau sudah pasti IDM langsung bisa kita pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.

Untuk windows 7 yang tidak bisa disave file hostnya :

1. Silahkan cari file Host di “C:WINDOWSsystem32driversetc”
2. Copy file host di tempat mana saja direktori lain biar gampang bisa copy aja ke Desktop gan
3. Lakukan edit dengan Notepad, lalu save atau CTRL + S
4. Setelah di save silahkan copy host yang ada di desktop ke tempat asalnya alias “C:WINDOWSsystem32driversetc” dan timpa file host yang lama dengan yang baru
5. Kalau muncul kotak dialog file ini diproteksi pilih yes
6. Selamat File host udah berhasil di edit dan agan bisa ngelanjutin ke langkah selanjutnya.

Buat yang tidak mau repot-repot mengotak-atik file host disini saya sediakan file host yang sudah saya edit. Silahkan download file host ini disini dan silahkan copy ke directory  “C:/WINDOWS/system32/drivers/etc/”

Semoga cara yang agak rumit diatas bisa membantu anda membuat IDM anda menjadi full version alias Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi Thanks..

Hasil pencarian dari :

  • download idm gratis tanpa registrasi (960)
  • cara membobol idm (723)
  • yhs-fh_lsonsw (531)
  • download idm tanpa registrasi (363)
  • yhs-0001 (334)
  • lisensi idm (281)
  • idm gratis tanpa registrasi (257)
  • License IDM (190)
  • download idm free tanpa registrasi (183)
  • cara download idm gratis tanpa registrasi (162)
  • IDM TANPA REGISTRASI (123)
  • idm gratis tanpa daftar (116)
  • membobol IDM (111)
  • yhs-per_001 (102)
  • download idm gratis (92)
  • idm tanpa lisensi (91)
  • cara membobol idm tanpa registrasi (90)
  • cara download idm tanpa serial number (87)
  • lisensi idm gratis (85)
  • bobol idm (82)
  • Cara daftar idm gratis (76)
  • download gratis idm tanpa registrasi (76)
  • DOWNLOAD IDM TANPA LISENSI (74)
  • download idm gratis tanpa registrasi dan serial number (73)
  • cara membobol idm tanpa serial number (73)
  • yhs-002 (70)
  • yhs-default (65)
  • cara download idm tanpa registrasi (64)
  • cara register idm gratis (54)
  • kode lisensi idm (52)
  • CARA membobol serial number IDM (51)
  • download idm gratis tanpa serial number (51)
  • daftar idm gratis (50)
  • kode idm (50)
  • cara menjebol idm (49)
  • free download idm tanpa registrasi (48)
  • idm tanpa kode (47)
  • download idm tanpa register (46)
  • download idm gratis tanpa register (44)
  • cara registrasi idm gratis (41)
  • download internet download manager gratis tanpa registrasi (41)
  • download idm tanpa serial number (39)
  • cara idm tanpa registrasi (38)
  • idm free tanpa registrasi (38)
  • internet download manager idm tanpa kode lisensi (38)
  • free download idm tanpa serial number (38)
  • cara bobol idm (37)
  • download idm gratis tanpa lisensi (37)
  • cara mendaftar idm gratis (37)
  • cara meregistrasi dan memperpanjang idm (36)
  • download idm tanpa registrasi dan serial number (35)
  • download idm terbaru gratis tanpa registrasi (34)
  • www internetdownloadmanager com (34)
  • cara license idm (33)
  • cara membobol internet download manager (33)
  • cara mendownload idm tanpa serial number (32)
  • cara mendownload idm yang tidak didaftarkan dengan nomor serial palsu ? (32)
  • cara bobol lisensi idm (32)
  • cara menggunakan idm tanpa registrasi (32)
  • cara membobol lisensi idm (31)
  • CARA MEMBOBOL IDM WINDOWS 7 (30)
  • idm gratis (30)
  • IDM tanpa register (30)
  • cara download idm gratis tanpa register (30)
  • free download idm tanpa serial number dan registrasi (29)
  • download idm tanpa kode lisensi (29)
  • free download idm portable tanpa serial number (29)
  • cara daftar idm (29)
  • cara mendownload idm tanpa registrasi (28)
  • bagaimana cara download idm tanpa registrasi (28)
  • cara membobol registrasi idm (27)
  • idm gratis tanpa serial number (27)
  • download free idm tanpa register (27)
  • cara download idm (27)
  • free download idm langsung pakai (26)
  • download idm tanpa registrasi gratis (25)
  • cara membuka idm (24)
  • idm tanpa registrasi gratis (24)
  • idm tanpa kode lisensi (24)
  • DOWNLOAD IDM LANGSUNG PAKAI (24)
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

137 Responses to Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi

  1. angga says:

    thank bro, awalnya gx percaya tp trnyata berhasil.

  2. YuRh4 says:

    wew…. ajarannya ajib mas brooo. IDM aneh yg dah 3 bln ke black list akhirnya bisa berfungsi lg.

    thanks banget dah :)

  3. aji says:

    mantap ilmunya, terima kasih

  4. SA says:

    TRIMS ILMUNYA GAN, ANA GAPTEK GAN, STELAH ANA COBA DONWLOAD FILM, LANCAR JAYA. LANCAR MULUSSSSS. TRIMS 1X LG.

  5. Dwi Meilani says:

    Waaah…makasi y kak ilmunya !!!
    Berguna bangeeeett !!!
    Pas aku coba sekali dan langsung ….BERHASIIIIL !!! Yeee…..:-D
    Makasi sekali lagi :-)

  6. wulan says:

    yeees berhasill .. makasih banyaaaaaakkk

  7. dimas says:

    Terima kasih banyak mas atas ilmunya, idm saya sudah bisa digunakan kembali setelah sebelumnya selalu meminta memasukkan number serial. terima kasih sekali lagi. :

  8. sella says:

    kka gimana sih caranya gx bisa2 sumpeh:(

  9. game hadiah says:

    mantap..ini dia yang saya cari2…abis idm gue menta update trus…he.he.makasih bos.

  10. tQ Gannnnn….!!!!

    :D :D :D

    Nice InpOoooo….!!

  11. onconk says:

    mantep gan

  12. geovani says:

    wwwiiiihhh….
    kren nih, nih ilmu yg aq cri slama ini n akhirnya ktemu jga…hehehe
    thanks gan….

  13. jowjo says:

    WUIH muantab brader hatur tengkiw buat jurus jurus jitunya.jangan bosan berbagi y…

  14. JOWJO says:

    HATUR TENGKIW brader’atas jurus jetu menjinakan IDM,jangan bosan berbagi”’

  15. doni says:

    thanks berreattt,,,,gann,,

  16. ilham says:

    bisa tapi harus di ulang

  17. ilham says:

    terima kasih juga kode serialnya

  18. anjar says:

    thank coy,,,
    langsung capcus skali coba.
    emang yahud banget infony.

  19. Azil says:

    Waahh thanks gan cara ini bisa

  20. yahya says:

    wouw….ajib…ajib….trim’s yg tak terhingga friend…dah berbulan bulan aku gak bisa download…gara2…tuh registrasi…sekali lagi…matur mbah nuwun…. dari pekalongan

  21. rivan says:

    gak bisa tuh!

  22. ugly says:

    tetep aja ga bisa nich gan…maklum baru belajar.lol.

  23. admin says:

    cb lagi bos, dah banyak yg berhasil koq.. smangat n jgn mudah menyerah :)

  24. hadi says:

    bisa. alhamdulilah. nomor telpon admin berapa.. saya kasih pulsa aja 10.000 sebagai ucapan trima kasih. yang gagal intinya kopi aja apa adanya. saya nyoba 4 kali.

  25. admin says:

    syukur alhamdulillah bro kl bisa, gsah repot2 bro kita cm mo berbagi aja koq,tp kl bro memang bner2 ikhlas tlng di sumbangin ato di infakin aja uang pulsanya.. thanks..

  26. jemel says:

    ok, makasih buanget, Gan. Top markotop. bagi yg gk bisa diedit ‘hosts’-nya, coba disable antivirus dulu. Thks

  27. kimdon says:

    kereeennnn bangett ne info nya
    sangat membantu n nambah ilmu saya
    heheehhe
    thank you so much ya

  28. Munajat says:

    koq ga ada gan yg nama’a HOst mski udah pake folder option…
    ada yg kurang kali ya..

    giman sih????????? jelasin doooooooooooooonkkkkk

  29. kha says:

    udah d coba gan,
    semua caranya NIHIL, tetep ja
    IDM is exiting….
    :P

  30. sasa says:

    kok yg munncul tulisan
    #
    artinya apa?tlg donk yg bs bantuin q

  31. sasa says:

    admin yg kluar tulisan # trs q kn binggung gak tak apaapai ,trs q nyoba klik idmny lagi trs klik register,si registerny udah gak bs di klik lagi,trs gmn?apa nyoba dari langkah 1?

  32. sulaemandiki says:

    terimakasih informasinya saya akan coba mudah mudahan berhasil

  33. usman says:

    thanks banget ya ..setelah berulang kali mencoba ahirnya berhasil juga IDM saya

  34. agus dj says:

    luar biasa gan… trimakasih beribu ribu resepnya.. manjuuurrrrr bgeeettt….

  35. agus dj says:

    trims gan…. manjur bgt

  36. rikose lah says:

    tnks bro ilmu nya alhamdulillah bisa

  37. [...] Internet download manager idm tanpa kode lisensi | berbagi [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + = 9

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>