Garuda OS : Sistem Operasi Lokal

Perkembangan system operasi akhir-akhir ini memang berkembang dengan pesat. Dari system operasi yang berbayar semacam windows ataupun system operasi yang berbasis open source terus berkembang dari segi grafis ataupun performanya. GARUDA OS adalah sistem operasi (OS) legal berbasis sistem terbuka (Open Source) kreasi dari pengembang lokal. GARUDA OS menggunakan desktop  modern yang menawan dan sangat mudah dipergunakan, bahkan oleh para pengguna yang sudah terbiasa dengan Windows.

GARUDA bisa diperoleh secara bebas tanpa harus mengeluarkan biaya untuk pembelian lisensi, namun tetap mengutamakan kualitas.

Adapun fitur dari Garuda OS yaitu :

  • Inti (kernel) sistem operasi : 2.6.38.7
  • Desktop : KDE 4.6.3
  • Dukungan driver VGA (Nvidia, ATI, Intel, dll)
  • Dukungan Wireless untuk berbagai perangkat jaringan
  • Dukungan perangkat printer lokal ataupun jaringan
  • Dukungan banyak format populer multimedia (flv, mp4, avi, mov, mpg, mp3, wma, wav, ogg, dll …)
  • Dukungan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris serta lebih dari 60 bahasa dunia lainnya (Jepang, Arab, Korea, India, Cina, dll…)
  • Dukungan untuk instalasi berbagai macam program aplikasi dan game (online) berbasis Windows
  • Dukungan untuk berbagai macam dokumen dari program populer berbasis Windows (seperti Photoshop, CorelDraw, MS Office, AutoCAD, dll)
  • NEW : Dukungan Font Aksara Indonesia (video).
  • NEW : Dukungan ratusan Font Google Web (video)

Kebutuhan hardware atau perangkat keras :

  • Processor : Intel Atom; Intel atau AMD sekelas Pentium IV atau lebih
  • Memory : RAM minimum 512 MB, rekomendasi 1 GB.
  • Hard disk : minimum 8 GB, rekomendasi 20 GB atau lebih jika ingin menginstal program lain
  • Video card : nVidia, ATI, Intel, SiS, Matrox, VIA
  • Sound card : Sound Blaster, kartu AC97 atau HDA

untuk lebih jelaskannya silahkan liat video dibawah ini:

Video Desktop Garuda OS

Video Mode Netbook Garuda OS

Video Menu Program Aplikasi

Bagi anda yang tertarik untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi website resminya di http://www.garudaone.com/

Download PDF GARUDA
Download ISO GARUDA

Hasil pencarian dari :

  • cara instal garuda os (50)
  • cara install garuda os (38)
  • garuda os (30)
  • cara instal os garuda (28)
  • cara install OS Garuda (24)
  • cara instal os garuda dengan flashdisk (23)
  • garuda iso (22)
  • os garuda (19)
  • Cara instal garuda (15)
  • download os garuda (10)
  • os indonesia ukuran kecil (1)
  • instal garuda os melalui usb (1)
  • instal garuda os dengan flashdisk (1)
  • Garuda os merupakan linux turunan (1)
  • download os linux ukuran kecil (1)
  • download os linux garuda one (1)
  • aplikasi yang ada pada garuda os (1)
  • download gratis os linux filr kecil (1)
  • Cara menginstal linux Garuda one pdf (1)
  • cara instal os garuda menggunakan usb (1)
  • cara instal os garuda melalui flashdisk (1)
  • panduan garuda os pdf (1)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

10 Responses to Garuda OS : Sistem Operasi Lokal

  1. janumerta says:

    harus bangga jadi orang indonesia

  2. yudistira says:

    bisa pesan cdnx g’???

  3. yudistira says:

    bisa pesan cdnx g’???

  4. Cak Uda says:

    Mantap….!
    Maju Terusss Anak Bangsa

  5. Fiiiiiiiii says:

    saya baca dari sumber lain kok katanya ini cuman remaster?
    waktu buka web nya, saya baca kalo OS Garuda ONE ini turunan linux–> mandriva
    tapi setelah saya buka lagi (baru” ini), tulisan tersebut sulit dilacak..sehingga memunculkan banyak pertanyaan…
    dan kebanyakan orang menganggap bahwa ini bukan asli buatan indonesia (dalam arti kernel nya masih pake punya linux) cuman diubah” ini dan itunya…saya bingung -.-

  6. admin says:

    emang gak pure buatan lokal tp turunan linux gan.. destopnya aja pke KDE

  7. yustinus says:

    pesan cdnya bisa? kirim ke gatot subroto 197 denpasar. dg file pdfnya ya? :D thx.

  8. setya says:

    nice infoo
    mampir di http://t.co/Bgvda1s9
    ditunggu kdtanganya

  9. hen2 says:

    kan uda tertera di atas kalo desktop nya aja pake KDE, kok bingung gan

  10. budies says:

    saya coba install kok sulit mengkonekkan jaringan, sampai sekarang masih belum bisa terhubung jaringan LAN – HUB, sehingga belum bisa dipakai ngenet, ada solusi
    CD asli kiriman dari garudaone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 + 4 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>