Category Archives: tips dan trik

Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak

Dah lama banget tidak posting disini, sampai2 blog ini tidak terurus. Dari kemarin-kemarin dah pingin banget posting tapi ngga tau kenapa selalu ada aja kendala yang bikin batal bikin postingan di blog ini. Kali  ini pingin berbagi aja buat teman-temen semua yang mungkin pernah mengalami kerusakan USB Flashdisk ? Seperti flashdisk terdeteksi, di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk. Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak ini bukan karena rusak fisik seperti terbakar atau karena konsleting yach, tapi rusak karena sofwarenya saja hingga flasdisk tidak bisa kita pergunakan. Masalahnya adalah flashdisk tersebut nggak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun kalo di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk.

Hasil pencarian dari :

  • cara memperbaiki flashdisk (94)
  • cara memperbaiki flashdisk yang rusak (84)
  • cara memperbaiki flashdisk rusak (42)
  • memperbaiki flashdisk (35)
  • flashdisk rusak (31)
  • cara perbaiki flashdisk (29)
  • memperbaiki flashdisk yang rusak (29)
  • flashdisk terproteksi (29)
  • format flashdisk yang terproteksi (26)
  • cara memperbaiki flashdisk yg rusak (22)
  • cara memperbaiki flash disk (21)
  • memperbaiki flashdisk rusak (19)
  • cara memperbaiki flasdisk (19)
  • cara membuka flashdisk yang terproteksi (19)
  • cara memperbaiki flashdisk yang terproteksi (18)
  • cara format flashdisk yang terproteksi (17)
  • cara memperbaiki flash disk yang rusak (15)
  • flashdisk korup (14)
  • cara format flashdisk terproteksi (13)
  • cara memperbaiki flasdisk yang rusak (12)
  • software buat betulin flashdisk (12)
  • cara mengatasi flashdisk yang rusak (11)
  • flash disk rusak (10)
  • cara mengatasi flashdisk yang aman format (10)
  • memperbaiki flash disk (10)
  • cara memperbaiki flashdisk terbakar (10)
  • cara membuat flashdisk yang rusak (10)

Cara Menyembunyikan File Penting

Cara Menyembunyikan File Penting. Setiap orang memiliki file tertentu yang ingin dirahasiakan. Salah satu cara untuk melakukannya adalah untuk membuat file tersebut tersembunyi dalam file sistem. Jadi jika Anda menginginkan untuk melakukan hal tersebut, berikut ada dua cara sederhana untuk menjaga file penting Anda agar tak terlihat.

1. Membuat Invisible Folder

Ini bekerja baik pada Windows XP dan Vista, tetapi belum tahu dengan versi Windows lainnya. Folder akan hanya terlihat ketika Anda mencoba untuk menyorotnya. . Jika Anda ingin memastikan bahwa tidak ada yang akan menemukannya Anda dapat meletakkanya di tempat yang tersembunyi.

Bagaimana membuat invisible folder ?

Hasil pencarian dari :

  • cara menyembunyikan file (78)
  • Cara menyembunyikan file di laptop (58)
  • Cara menyembunyikan file di windows 7 (38)
  • cara menyembunyikan video di laptop (16)
  • menyembunyikan file dengan cmd (11)
  • cara menyembunyikan file dengan cmd (10)
  • di hp mito gimana caranya membuat folder tidak kelihatan (10)

cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

Karena kesibukan offline ternyata tanpa terasa sudah lama juga saya tidak update blog ini. Mumpung ada waktu luang kali ini saya akan mengupdate blog ini dengan tips cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

Sudah banyak yang tahu kalo semakin hari program-program komputer yang kita pakai semakin banyak memakan atau memerlukan memory yang banyak.  Terutama program program aplikasi yang baru pasti memerlukan banyak sekali memory. Bagi yang mempunyai cukup uang mungkin tidak menjadi masalah untuk menambah ataupun mengupgrate memory komputer atau laptopnya. Tetapi bagi yang mempunya uang pas-pasan mungkin tips berikut ini bisa kita manfaatkan untuk  menambah memory komputer anda.

Hasil pencarian dari :

  • Cara menambah memori laptop (77)
  • menambah memori laptop (48)
  • cara menambah memory laptop (25)
  • cara menambah RAM laptop (25)
  • cara menambah memori laptop dengan flashdisk (21)
  • cara menambah vram dengan flashdisk (21)
  • cara upgrade memory laptop (19)
  • cara menambah vga laptop dengan flashdisk (19)
  • cara menambah memory vga dengan flashdisk (16)
  • cara menambah memory komputer (16)
  • memori komputer (16)
  • cara menambah vga dengan flashdisk (16)
  • tambah memori laptop (14)
  • menambah vga laptop dengan flashdisk (13)
  • cara menambah memori di laptop (12)
  • cara menambah memori komputer (11)
  • menambah vga dengan flashdisk (10)
  • menambah memori komputer (10)
  • memory komputer (10)
  • download amplikasi menambah kecepatan buat computer (10)
  • cara menambah ram (10)
  • cara menambah ram dengan flashdisk (10)
  • cara menambah kapasitas memori laptop (10)

cara meningkatkan pengunjung blog

Pastinya kita senang donk kalo blog kita banyak di datangi oleh para pengunjung. Tidak hanya sekali berkunjung bahkan rutin berkunjung ke blog kita, tentu itu yang kita inginkan. Apalagi  kalau Anda ingin sukses berbisnis di internet, salah satu syaratnya adalah memiliki sebuah situs atau blog yang memiliki banyak pengunjung (high traffic). Dengan banyaknya traffik pengunjung,tentunya  kemungkinan Anda untuk sukses semakin besar.

Membuat status YM yang unik

cara mengganti status YM

Lagi suntuk dengan aktivitas dan rutininas sehari-hari yang melelahkan nich..  Daripada tambah suntuk iseng-iseng saja mencari sesuatu yang bisa membikin blog ini biar lebih kelihatan hidup. Dari hasil iseng-iseng tersebut saya dapatkan ide bagimana cara mengganti tampilan status YM standar dari yahoo yang mungkin juga malah menambah kebosanan kita dengan beberapa status YM yang lucu dan menarik yang siap untuk diakses.

Hasil pencarian dari :

  • status suntuk (45)