cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

Karena kesibukan offline ternyata tanpa terasa sudah lama juga saya tidak update blog ini. Mumpung ada waktu luang kali ini saya akan mengupdate blog ini dengan tips cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

Sudah banyak yang tahu kalo semakin hari program-program komputer yang kita pakai semakin banyak memakan atau memerlukan memory yang banyak.  Terutama program program aplikasi yang baru pasti memerlukan banyak sekali memory. Bagi yang mempunyai cukup uang mungkin tidak menjadi masalah untuk menambah ataupun mengupgrate memory komputer atau laptopnya. Tetapi bagi yang mempunya uang pas-pasan mungkin tips berikut ini bisa kita manfaatkan untuk  menambah memory komputer anda.

Buat anda yang pengen nambah RAM komputer tapi tidak pengen susah karena harus beli RAM baru, lebih baik  gunakan Flashdisk yang ada di rumah. dan berikut ini cara biar anda bisa gunakan Flashdisk  buat menambah memori komputer atau laptop anda.

Kita membutuhkan software eBooster, yang dapat di download disini

Setelah anda download silahkan install software tersebut di komputer anda. Setelah selesai penginstallan, masukkan flashdisk ke dalam komputer. Setelah klik Ok pada proses install terakhir maka akan keluar dialog seperti Gambar di bawah ini :

setelah itu silahkan klik select the cache size, kemudian pilih flashdisk, kemudian klik OK maka akan muncul seperti Gambar di bawah ini :

Dari Gambar di atas, pilih huruf drive untuk flashdisk anda misalnya G:, setelah itu klik OK. Maka akan nampak bahwa RAM atau memori kita telah bertambah.

Gambar diatas menunjukkan kalau Flashdisk kita sudah berfungsi dan sudah menambah kapasitas memory komputer atau laptop kita. Semoga tips cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk) bisa bermanfaat bagi kita semua dan tidak lupa saya mohon kritik dan sarannya, terima kasih..

Hasil pencarian dari :

  • Cara menambah memori laptop (76)
  • menambah memori laptop (48)
  • cara menambah RAM laptop (25)
  • cara menambah memory laptop (25)
  • cara menambah memori laptop dengan flashdisk (21)
  • cara upgrade memory laptop (19)
  • cara menambah vga laptop dengan flashdisk (18)
  • cara menambah vram dengan flashdisk (18)
  • cara menambah vga dengan flashdisk (16)
  • cara menambah memory vga dengan flashdisk (16)
  • cara menambah memory komputer (16)
  • memori komputer (16)
  • menambah vga laptop dengan flashdisk (13)
  • tambah memori laptop (13)
  • cara menambah memori di laptop (12)
  • cara menambah memori komputer (11)
  • cara menambah ram (10)
  • cara menambah kapasitas memori laptop (10)
  • menambah vga dengan flashdisk (10)
  • cara menambah ram dengan flashdisk (10)
  • menambah memori komputer (10)
  • download amplikasi menambah kecepatan buat computer (10)
  • memory komputer (10)
  • menambah dedicated vram (3)
  • MENAMBAH MEMORI DI WIN8 (2)
  • Cara Menambah Ukuran VGA Tanpa Upgrade (1)
  • download software menambah vram lewat flashdisk (1)
  • cara menambah memory vga (1)
  • Cara update memory (1)
  • cara menambah menori disk d laptop dengan flasdisk (1)
  • cara menambah vga laptop windows 8 dengan flashdisk (1)
  • cara menaikan vram lewat plashdisk (1)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

16 Responses to cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

  1. Anonymous says:

    kok ga bisa ya. jawabannya not enough… bla bla

  2. admin says:

    cba lagi aja boz, punya saya lancar2 aja tuh..

  3. admin says:

    gimana cara douwnload software ebooster

  4. admin says:

    khan tinggal download aja sobat lewat link download yg sudah ada..

  5. Anonymous says:

    ngeheng g komputernya nanti ngeheng lagi

  6. Anonymous says:

    koq error yah????

  7. syatra says:

    aq udah pernah nyoba, tp denger2 bisa cepet ngerusak flash disk ya?

  8. admin says:

    ngga juga tuch, dah fdiskku mpe skrng msih bae2 ja..

  9. julius cesar says:

    klo di instal apakah ngak menghilangkan file2 yg dusah ada …

  10. admin says:

    pernah nyoba ngga ilang koq,tp lbih bae pake Fdisk kosong aja bro..

  11. Muhazzab says:

    kalaw pake windows Vista bisa ngga..??

  12. mat chola says:

    Bisa terus-menerus di tambah.,.,.,.???? and kalau flashdisknya banyak datanya bisa lancar gak.,.,.,????

  13. Diko says:

    nnti flash disknya kapasitasnya berkurang pa ga? msalnya dri 4G mnjdi 2G

  14. luck says:

    gmn klo fdx di cbut dari kompter pa ramnya tetp brtmbah….??

  15. Cakas says:

    program program di flashdisknya ilang ga tuh?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


eight + = 15

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>