cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

Karena kesibukan offline ternyata tanpa terasa sudah lama juga saya tidak update blog ini. Mumpung ada waktu luang kali ini saya akan mengupdate blog ini dengan tips cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

Sudah banyak yang tahu kalo semakin hari program-program komputer yang kita pakai semakin banyak memakan atau memerlukan memory yang banyak.  Terutama program program aplikasi yang baru pasti memerlukan banyak sekali memory. Bagi yang mempunyai cukup uang mungkin tidak menjadi masalah untuk menambah ataupun mengupgrate memory komputer atau laptopnya. Tetapi bagi yang mempunya uang pas-pasan mungkin tips berikut ini bisa kita manfaatkan untuk  menambah memory komputer anda.

Buat anda yang pengen nambah RAM komputer tapi tidak pengen susah karena harus beli RAM baru, lebih baik  gunakan Flashdisk yang ada di rumah. dan berikut ini cara biar anda bisa gunakan Flashdisk  buat menambah memori komputer atau laptop anda.

Kita membutuhkan software eBooster, yang dapat di download disini

Setelah anda download silahkan install software tersebut di komputer anda. Setelah selesai penginstallan, masukkan flashdisk ke dalam komputer. Setelah klik Ok pada proses install terakhir maka akan keluar dialog seperti Gambar di bawah ini :

setelah itu silahkan klik select the cache size, kemudian pilih flashdisk, kemudian klik OK maka akan muncul seperti Gambar di bawah ini :

Dari Gambar di atas, pilih huruf drive untuk flashdisk anda misalnya G:, setelah itu klik OK. Maka akan nampak bahwa RAM atau memori kita telah bertambah.

Gambar diatas menunjukkan kalau Flashdisk kita sudah berfungsi dan sudah menambah kapasitas memory komputer atau laptop kita. Semoga tips cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk) bisa bermanfaat bagi kita semua dan tidak lupa saya mohon kritik dan sarannya, terima kasih..

Hasil pencarian dari :

  • Cara menambah memori laptop (76)
  • menambah memori laptop (48)
  • cara menambah RAM laptop (25)
  • cara menambah memory laptop (25)
  • cara menambah memori laptop dengan flashdisk (21)
  • cara upgrade memory laptop (19)
  • cara menambah vram dengan flashdisk (18)
  • cara menambah vga laptop dengan flashdisk (18)
  • memori komputer (16)
  • cara menambah vga dengan flashdisk (16)
  • cara menambah memory vga dengan flashdisk (16)
  • cara menambah memory komputer (16)
  • menambah vga laptop dengan flashdisk (13)
  • tambah memori laptop (13)
  • cara menambah memori di laptop (12)
  • cara menambah memori komputer (11)
  • cara menambah ram (10)
  • cara menambah ram dengan flashdisk (10)
  • download amplikasi menambah kecepatan buat computer (10)
  • memory komputer (10)
  • menambah vga dengan flashdisk (10)
  • cara menambah kapasitas memori laptop (10)
  • menambah memori komputer (10)
  • cara menambah ram pada window 8 1 (4)
  • menambah dedicated vram (3)
  • cara add ram dalam otebok (2)
  • cara menambah memory vga card dengan flash disk (2)
  • MENAMBAH MEMORI DI WIN8 (2)
  • cara menaikan ram vga (2)
  • cara tambah ram ldari flasdisk (1)
  • cara nambah vga card (1)
  • cara tambah ram pakai flasdich (1)
  • upgrade menambah ram dengan flash disk (1)
  • TUTORIAL PENAMBAH KAPASITAS FLASHDISK & MEMORY CARD DOWNLOAD (1)
  • Cara update memory (1)
  • trik menambah ram laptop (1)
  • software penambah dedicated memory (1)
  • download software menambah vram lewat flashdisk (1)
  • ganti memori dengan flasdisk (1)
  • cara nambah ram lewat flashdisk (1)
  • cara naikin ram dengan cara flash (1)
  • alat agar vram di laptop bertambah (1)
  • cara menambah memori internal di laptop win 8 (1)
  • cara menambah memori dari flashdisk ke vga card (1)
  • CARA MENAMBAH LOCAL DISK (1)
  • cara menambah local disc pada laptop (1)
  • cara menambah kecepatan pc dengan flash (1)
  • cara menambah kapasitas dedicated video memory (1)
  • cara menambah dedicated memory laptop (1)
  • cara menaikan ram computer (1)
  • cara menambah memory pada win 8 (1)
  • cara menambah memory vga (1)
  • cara mengatasi vram yang berkurang (1)
  • cara menambah vram dengan flashdisk pada laptop windows8 1 (1)
  • cara menambah vga laptop windows 8 dengan flashdisk (1)
  • Cara Menambah Ukuran VGA Tanpa Upgrade (1)
  • cara menambah ram win8 1 (1)
  • cara menambah ram pc lewat flashdisk (1)
  • cara menambah ram komputer windows 8 1 (1)
  • cara menambah menori disk d laptop dengan flasdisk (1)
  • cara menambah memory vga card (1)
  • cara buat duplikat memory pada pc (1)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

16 Responses to cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

  1. Anonymous says:

    kok ga bisa ya. jawabannya not enough… bla bla

  2. admin says:

    cba lagi aja boz, punya saya lancar2 aja tuh..

  3. admin says:

    gimana cara douwnload software ebooster

  4. admin says:

    khan tinggal download aja sobat lewat link download yg sudah ada..

  5. Anonymous says:

    ngeheng g komputernya nanti ngeheng lagi

  6. Anonymous says:

    koq error yah????

  7. syatra says:

    aq udah pernah nyoba, tp denger2 bisa cepet ngerusak flash disk ya?

  8. admin says:

    ngga juga tuch, dah fdiskku mpe skrng msih bae2 ja..

  9. julius cesar says:

    klo di instal apakah ngak menghilangkan file2 yg dusah ada …

  10. admin says:

    pernah nyoba ngga ilang koq,tp lbih bae pake Fdisk kosong aja bro..

  11. Muhazzab says:

    kalaw pake windows Vista bisa ngga..??

  12. mat chola says:

    Bisa terus-menerus di tambah.,.,.,.???? and kalau flashdisknya banyak datanya bisa lancar gak.,.,.,????

  13. Diko says:

    nnti flash disknya kapasitasnya berkurang pa ga? msalnya dri 4G mnjdi 2G

  14. luck says:

    gmn klo fdx di cbut dari kompter pa ramnya tetp brtmbah….??

  15. Cakas says:

    program program di flashdisknya ilang ga tuh?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 + = 14

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>