cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

Karena kesibukan offline ternyata tanpa terasa sudah lama juga saya tidak update blog ini. Mumpung ada waktu luang kali ini saya akan mengupdate blog ini dengan tips cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

Sudah banyak yang tahu kalo semakin hari program-program komputer yang kita pakai semakin banyak memakan atau memerlukan memory yang banyak.  Terutama program program aplikasi yang baru pasti memerlukan banyak sekali memory. Bagi yang mempunyai cukup uang mungkin tidak menjadi masalah untuk menambah ataupun mengupgrate memory komputer atau laptopnya. Tetapi bagi yang mempunya uang pas-pasan mungkin tips berikut ini bisa kita manfaatkan untuk  menambah memory komputer anda.

Buat anda yang pengen nambah RAM komputer tapi tidak pengen susah karena harus beli RAM baru, lebih baik  gunakan Flashdisk yang ada di rumah. dan berikut ini cara biar anda bisa gunakan Flashdisk  buat menambah memori komputer atau laptop anda.

Kita membutuhkan software eBooster, yang dapat di download disini

Setelah anda download silahkan install software tersebut di komputer anda. Setelah selesai penginstallan, masukkan flashdisk ke dalam komputer. Setelah klik Ok pada proses install terakhir maka akan keluar dialog seperti Gambar di bawah ini :

setelah itu silahkan klik select the cache size, kemudian pilih flashdisk, kemudian klik OK maka akan muncul seperti Gambar di bawah ini :

Dari Gambar di atas, pilih huruf drive untuk flashdisk anda misalnya G:, setelah itu klik OK. Maka akan nampak bahwa RAM atau memori kita telah bertambah.

Gambar diatas menunjukkan kalau Flashdisk kita sudah berfungsi dan sudah menambah kapasitas memory komputer atau laptop kita. Semoga tips cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk) bisa bermanfaat bagi kita semua dan tidak lupa saya mohon kritik dan sarannya, terima kasih..

Hasil pencarian dari :

  • Cara menambah memori laptop (76)
  • menambah memori laptop (48)
  • cara menambah RAM laptop (25)
  • cara menambah memory laptop (25)
  • cara menambah memori laptop dengan flashdisk (21)
  • cara upgrade memory laptop (19)
  • cara menambah vga laptop dengan flashdisk (17)
  • cara menambah vga dengan flashdisk (16)
  • memori komputer (16)
  • cara menambah memory komputer (16)
  • cara menambah memory vga dengan flashdisk (14)
  • cara menambah vram dengan flashdisk (14)
  • menambah vga laptop dengan flashdisk (13)
  • tambah memori laptop (13)
  • cara menambah memori di laptop (12)
  • cara menambah memori komputer (11)
  • menambah memori komputer (10)
  • memory komputer (10)
  • cara menambah kapasitas memori laptop (10)
  • cara menambah ram (10)
  • cara menambah ram dengan flashdisk (10)
  • download amplikasi menambah kecepatan buat computer (10)
  • menambah vga dengan flashdisk (10)
  • cara mencuri vga laptop dengan flashdisk (3)
  • cara menaikan ram vga (2)
  • cara menambahkan memory computer (2)
  • cara menambah memory vga card dengan flash disk (2)
  • cara memori vga di komputer (2)
  • menambah ram dengan flasdisk how to add (2)
  • cara share VRAM pake flash disk (2)
  • download aplikasi menambah kecepatan memory computer (1)
  • download aplikasi membesarkan ram pc (1)
  • menambah memori flashdisk (1)
  • trik memory komputer (1)
  • upgrade menambah ram dengan flash disk (1)
  • cara tambah ram pakai flasdich (1)
  • tips tutorial menambah memori vram vga card pada PC (1)
  • download aplikasi menambah ram dan vga pada pc (1)
  • tambah memory laptop (1)
  • software penambah dedicated memory laptop (1)
  • download aplikasi ram flask disk pindah ke ram komputer (1)
  • eboosrt menambah memori RAM di komputer (1)
  • flashdisc ram (1)
  • menambah memori laptop tanpa ganti memori (1)
  • flashdisk bisa tambah memory komputer (1)
  • ganti memori dengan flasdisk (1)
  • cara tambah ram ldari flasdisk (1)
  • cara tambah memori vga komputer tanpa upgrade (1)
  • cara menambah vidio memory (1)
  • cara menambah memori dari flashdisk ke vga card (1)
  • CARA MENAMBAH LOCAL DISK (1)
  • cara menambah kecepatan pc dengan flash (1)
  • cara menambah dedicated memory laptop (1)
  • cara menaikkan video memory pada laptop win 8 (1)
  • cara menaikan ram komputer (1)
  • cara menabah lokal disk (1)
  • cara mempebesar procesor laptop dengan flashdisk (1)
  • cara buat duplikat memory pada pc (1)
  • cara agar vram bertambah (1)
  • aplikasi tambah shared memori vram (1)
  • cara menambah memori internal di laptop win 8 (1)
  • cara menambah memori internal laptop windows 8 (1)
  • cara menambah memory cara menambah ram dengan flashdisk (1)
  • cara nambah vga card (1)
  • cara nambah ram lewat flashdisk (1)
  • cara nambah memory pada ram (1)
  • cara mengatasi vram yang berkurang (1)
  • cara menambahkan Vram dalam laptop windows 8 (1)
  • alat agar vram di laptop bertambah (1)
  • cara menambah ram windows7 dgn memori internal (1)
  • cara menambah ram pc lewat flashdisk (1)
  • cara menambah ram komputer windows 8 1 (1)
  • cara menambah memory vga card (1)
  • cara menambah memory pada win 8 (1)
  • aplikasi penambah volume flashdisk (1)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

16 Responses to cara menambah memory komputer dgn flash disk (how to add computer memory with a flash disk)

  1. Anonymous says:

    kok ga bisa ya. jawabannya not enough… bla bla

  2. admin says:

    cba lagi aja boz, punya saya lancar2 aja tuh..

  3. admin says:

    gimana cara douwnload software ebooster

  4. admin says:

    khan tinggal download aja sobat lewat link download yg sudah ada..

  5. Anonymous says:

    ngeheng g komputernya nanti ngeheng lagi

  6. Anonymous says:

    koq error yah????

  7. syatra says:

    aq udah pernah nyoba, tp denger2 bisa cepet ngerusak flash disk ya?

  8. admin says:

    ngga juga tuch, dah fdiskku mpe skrng msih bae2 ja..

  9. julius cesar says:

    klo di instal apakah ngak menghilangkan file2 yg dusah ada …

  10. admin says:

    pernah nyoba ngga ilang koq,tp lbih bae pake Fdisk kosong aja bro..

  11. Muhazzab says:

    kalaw pake windows Vista bisa ngga..??

  12. mat chola says:

    Bisa terus-menerus di tambah.,.,.,.???? and kalau flashdisknya banyak datanya bisa lancar gak.,.,.,????

  13. Diko says:

    nnti flash disknya kapasitasnya berkurang pa ga? msalnya dri 4G mnjdi 2G

  14. luck says:

    gmn klo fdx di cbut dari kompter pa ramnya tetp brtmbah….??

  15. Cakas says:

    program program di flashdisknya ilang ga tuh?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 2 = 10

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>