Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak

Dah lama banget tidak posting disini, sampai2 blog ini tidak terurus. Dari kemarin-kemarin dah pingin banget posting tapi ngga tau kenapa selalu ada aja kendala yang bikin batal bikin postingan di blog ini. Kali  ini pingin berbagi aja buat teman-temen semua yang mungkin pernah mengalami kerusakan USB Flashdisk ? Seperti flashdisk terdeteksi, di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk. Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak ini bukan karena rusak fisik seperti terbakar atau karena konsleting yach, tapi rusak karena sofwarenya saja hingga flasdisk tidak bisa kita pergunakan. Masalahnya adalah flashdisk tersebut nggak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun kalo di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk.

Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak tersebut dengan menggunakan software yang bernama Super Stick Recovery Tools. Bagi teman-teman  mau download disini .

Cara kerjanya :

  • Download softwarenya disini
  • Colokkan flashdisk
  • Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb flashdisk
  • Selanjutnya klik Update.
  • Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan kembali.

Sangat mudah dan simple sekali khan. Semoga cara memperbaiki Flashdisk yang rusak diatas bisa membantu buat teman-teman semua yang mungkin mengalami kerusakan flashdisk.

Hasil pencarian dari :

  • cara memperbaiki flashdisk (94)
  • cara memperbaiki flashdisk yang rusak (84)
  • cara memperbaiki flashdisk rusak (42)
  • memperbaiki flashdisk (35)
  • flashdisk rusak (31)
  • flashdisk terproteksi (29)
  • cara perbaiki flashdisk (29)
  • memperbaiki flashdisk yang rusak (29)
  • format flashdisk yang terproteksi (26)
  • cara memperbaiki flash disk (21)
  • cara memperbaiki flashdisk yg rusak (21)
  • cara memperbaiki flasdisk (19)
  • memperbaiki flashdisk rusak (19)
  • cara membuka flashdisk yang terproteksi (18)
  • cara memperbaiki flashdisk yang terproteksi (18)
  • cara format flashdisk yang terproteksi (17)
  • cara memperbaiki flash disk yang rusak (15)
  • flashdisk korup (14)
  • cara format flashdisk terproteksi (13)
  • software buat betulin flashdisk (12)
  • cara memperbaiki flasdisk yang rusak (12)
  • cara mengatasi flashdisk yang rusak (11)
  • cara mengatasi flashdisk yang aman format (10)
  • cara memperbaiki flashdisk terbakar (10)
  • flash disk rusak (10)
  • memperbaiki flash disk (10)
  • cara membuat flashdisk yang rusak (10)
  • cara memperbaiki flesdist yg rusak (4)
  • perbaiki flashdisk secara online (3)
  • Cara berbagi flash dengan teman (3)
  • software buat betulin flasdisk (3)
  • cara membuka flasdisk terprotek (2)
  • perbaikiflasdisk (2)
  • cara memperbaiki falshdisk korup (2)
  • Cara memperbaiki FD yang terproteksi tanpa mempormat FD (2)
  • mengatasi plasdisk terprotek (2)
  • perbaiki FD secara online (1)
  • format flashdisk yg rusak (1)
  • cara servis usb (1)
  • cara refresh flashdisk (1)
  • cara perbaiki flashdisk rusak (1)
  • cara perbaiki flashdisc yang rusak (1)
  • Cara servise flashdick (1)
  • CARA SEVICE FLASHDISK (1)
  • cara upgrade firmware flashdisk (1)
  • mengubah firmware fd (1)
  • Memperbaiki flashdisk yang insert to disk (1)
  • memperbaiki flash terproteksi tanpa software (1)
  • gambar plaskdisk (1)
  • free software perbaiki microsd (1)
  • foto flashdicks kingstone (1)
  • format flasdisk terprotek (1)
  • cara perbaiki flasdisk (1)
  • cara perbaiki flasdick yg rusak (1)
  • cara memperbaiki fdisk terprotek (1)
  • cara memformat flashdisck yg rusak (1)
  • cara memformat flashdisc rusak (1)
  • cara membuka flashdisk yang terproteksi dengan software (1)
  • cara membuka flashdick rusak (1)
  • cara membuka flasdisk yg terpotecsi (1)
  • Cara membuka flas disk terprotek (1)
  • Cara membetulkan microsd yang rusak (1)
  • cara instal firmware flash disk (1)
  • CARA FORMAT FLESDIS YANG KORUP (1)
  • cara flas flasdisk (1)
  • cara benerin flashdisk kingstone rusak (1)
  • Cara memperbaiki flasdis yang tidak rusak (1)
  • cara memperbaiki flasdisk king ston yang rusak (1)
  • cara meripair flas disk yg rusak (1)
  • cara mengupdet flasdis yang rusak (1)
  • cara menggunakan flash firmware untuk flashdisk (1)
  • cara mengcopy firmware flashdisk (1)
  • cara mengatasi micro sd konslet (1)
  • Cara mengambil atau copy firware dari flasdis yang belum rusak (1)
  • cara mempormat flasdisk yang diproteksi (1)
  • cara memperbaiki lasdisk yg rusak (1)
  • cara format usb terproteksi (1)
  • cara memperbaiki flashdisk yang korup (1)
  • cara memperbaiki flashdisk toshiba yang minta insert disk (1)
  • software untuk memperbaiki flash terproteck (1)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

6 Responses to Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak

  1. ricky says:

    trimahkasih kawan…
    sukses yah

  2. roger says:

    ok!!!!!!!
    trimaksih sukses!!

  3. [...] ? Seperti flashdisk terdeteksi, di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk. Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak ini bukan karena rusak fisik seperti terbakar atau karena konsleting yach, tapi rusak karena [...]

  4. Adamssein says:

    Link softwarenya udah broken, mohon buat diupload kembali.
    Jadinya, ini artikel gak lengkap tanpa software yang dibtuhin ama org2nya.
    ^.^

  5. aaaa says:

    terima kasih banyak kawan.

  6. Cah Ponjong says:

    file nya udah gk ada di media fire…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + = 11

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>