Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak

Dah lama banget tidak posting disini, sampai2 blog ini tidak terurus. Dari kemarin-kemarin dah pingin banget posting tapi ngga tau kenapa selalu ada aja kendala yang bikin batal bikin postingan di blog ini. Kali  ini pingin berbagi aja buat teman-temen semua yang mungkin pernah mengalami kerusakan USB Flashdisk ? Seperti flashdisk terdeteksi, di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk. Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak ini bukan karena rusak fisik seperti terbakar atau karena konsleting yach, tapi rusak karena sofwarenya saja hingga flasdisk tidak bisa kita pergunakan. Masalahnya adalah flashdisk tersebut nggak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun kalo di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk.

Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak tersebut dengan menggunakan software yang bernama Super Stick Recovery Tools. Bagi teman-teman  mau download disini .

Cara kerjanya :

  • Download softwarenya disini
  • Colokkan flashdisk
  • Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb flashdisk
  • Selanjutnya klik Update.
  • Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan kembali.

Sangat mudah dan simple sekali khan. Semoga cara memperbaiki Flashdisk yang rusak diatas bisa membantu buat teman-teman semua yang mungkin mengalami kerusakan flashdisk.

Hasil pencarian dari :

  • cara memperbaiki flashdisk (94)
  • cara memperbaiki flashdisk yang rusak (84)
  • cara memperbaiki flashdisk rusak (42)
  • memperbaiki flashdisk (35)
  • flashdisk rusak (31)
  • flashdisk terproteksi (29)
  • memperbaiki flashdisk yang rusak (29)
  • cara perbaiki flashdisk (29)
  • format flashdisk yang terproteksi (26)
  • cara memperbaiki flashdisk yg rusak (21)
  • cara memperbaiki flash disk (21)
  • memperbaiki flashdisk rusak (19)
  • cara memperbaiki flasdisk (19)
  • cara membuka flashdisk yang terproteksi (18)
  • cara memperbaiki flashdisk yang terproteksi (18)
  • cara format flashdisk yang terproteksi (16)
  • cara memperbaiki flash disk yang rusak (15)
  • flashdisk korup (14)
  • cara format flashdisk terproteksi (13)
  • cara memperbaiki flasdisk yang rusak (12)
  • software buat betulin flashdisk (12)
  • cara mengatasi flashdisk yang rusak (11)
  • cara mengatasi flashdisk yang aman format (10)
  • cara memperbaiki flashdisk terbakar (10)
  • flash disk rusak (10)
  • memperbaiki flash disk (10)
  • cara membuat flashdisk yang rusak (10)
  • software buat betulin flasdisk (3)
  • cara menperbaiki usb yg rusak (3)
  • cara perbaiki usb yang rusak (2)
  • cara perbaiki flashdisk yg rusak (2)
  • cara membuka flasdisk terprotek (2)
  • cara membuka fashdisk yg terproteksi (2)
  • mengatasi plasdisk terprotek (2)
  • cara memperbaiki flash dish yg rusak (2)
  • cara memperbaiki falshdisk korup (2)
  • PERBAIKI FLASH YG RUSAK (1)
  • SOFTWARE FORMAT FLASDISK RUSAK (1)
  • cara flastdisk (1)
  • cara format flash disk terproteksi (1)
  • CARA FORMAT FLESDIS YANG KORUP (1)
  • flasdisk terprotek (1)
  • caramemperbaiki flasdisk (1)
  • sofware Free untuk perbaiki USB YG RUSAK (1)
  • CARA SEVICE FLASHDISK (1)
  • Cara servise flashdick (1)
  • cara servis usb (1)
  • CARA SERVIS FLASDIS (1)
  • cara benerin flashdisk kingstone rusak (1)
  • sofware memperbaiki flasdisk (1)
  • cara perbaiki usb rusak (1)
  • cara perbaiki memori yang minta kode (1)
  • cara perbaiki katrik yang rusak (1)
  • cara fecoveri flasdisk (1)
  • format flasdisk terprotek (1)
  • perbaiki FD secara online (1)
  • please disc rusak (1)
  • mengatasi flashdisk korup (1)
  • mengatasi cara memperbaiki flashdisk yang rusak (1)
  • memperbaiki flesdisk yang rusak (1)
  • Cara membetulkan microsd yang rusak (1)
  • aplikasi format flashdisk terprotek (1)
  • cara bagusi flasdisk yg gk terdeteksi (1)
  • service flasdisk (1)
  • memperbaiki flasdisk rusak (1)
  • memformat flashdisk yang diproteksi windows 7 (1) (1)
  • memformat flashdisk online (1)
  • aplikasi buat flesdis minta insert disc (1)
  • free software perbaiki microsd (1)
  • format microsd terproteksi (1)
  • cara betulin flashdisk yang rusak (1)
  • cara service plasdisk yg rusak (1)
  • cara perbaiki flashdisk yg diprotect (1)
  • cara memperbaiki flashdisk yang diproteksi (1)
  • cara memperbaiki flashdisk toshiba yang minta insert disk (1)
  • cara memformat flas flash disk rusak (1)
  • cara memformat flashdisc rusak (1)
  • cara memformat memori yang terproteksi (1)
  • cara memperbaiki flashdish yang rusa (1)
  • cara memperbaiki falsdisk yang rusak (1)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

6 Responses to Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak

  1. ricky says:

    trimahkasih kawan…
    sukses yah

  2. roger says:

    ok!!!!!!!
    trimaksih sukses!!

  3. [...] ? Seperti flashdisk terdeteksi, di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk. Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak ini bukan karena rusak fisik seperti terbakar atau karena konsleting yach, tapi rusak karena [...]

  4. Adamssein says:

    Link softwarenya udah broken, mohon buat diupload kembali.
    Jadinya, ini artikel gak lengkap tanpa software yang dibtuhin ama org2nya.
    ^.^

  5. aaaa says:

    terima kasih banyak kawan.

  6. Cah Ponjong says:

    file nya udah gk ada di media fire…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 8 = 17

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>