Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system

Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya USB flasdisk atau Pen drive yang sering kita singkat dengan menyebutnya flashdisk saja. Flashdisk baru biasanya tanpa perlu kita format terlebih dahulu sudah bisa pergunakan untuk menyimpan file atau data kita. Tetapi bisanya standar format flashdisk adalalah format FAT atau FAT32. Sedangkan di windows sendiri jika kita ingin memformat flashdisk, kita hanya bisa menemukan 3 pilihan format yaitu FAT,FAT32 dan exFAT.Yang jadi pertanyaan adalah bagaimana jika kita ingin memformat flashdisk kita dengan format NTFS sedangkan menu pilihan NTFS  di windows tidak ada? Tenang sobat, kali ini posting yang saya buat adalah bagaimana caranya agar kita bisa memformat Flashdisk dengan format NTFS. Adapun Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system adalah seperti di bawah ini :

  • Klik kanan My Computer and pilih properties
  • Pilih tab hardware ,klik tombol Device Manager dan cari USB drive di  disk Drives (lihat gambar)

cara format flashdisk dengan NTFS

  • Klik kanan drive dan pilih Properties.
  • Klik Policies tab dan pilih “Optimize for performance” menu.

  • Klik OK.
  • Buka My Computer.
  • Pilih Format  flashdisk
  • pilih NTFS di File System dropdown menu

  • Format selesei.

Perhatian: setiap mau mencabut atau melepas flashdisk harap selalu menggunakan “safely remove hardware” atau fungsi Eject dari Windows Explorer agar flashdisk sobat tidah rusak dan data yang tersimpan juga aman atau corupt.

Semoga Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system diatas bisa membantu apabila sobat mau memformat flasdisknya dengan NTFS system. Untuk penjelasan tentang perbedaan FAT,FAT32 maupun NTFS akan saya jelaskan pada postingan berikutnya.Thanks..

Hasil pencarian dari :

  • cara menggunakan flashdisk baru (107)
  • format flashdisk ntfs (91)
  • flashdisk tidak bisa diformat ntfs (88)
  • cara format flashdisk ke ntfs (65)
  • memformat flashdisk (52)
  • cara format flashdisk baru (46)
  • cara memformat flashdisk baru (43)
  • cara format flashdisk ntfs (40)
  • cara format usb (39)
  • cara memformat flashdisk (37)
  • cara format flashdisk (36)
  • flashdisk tidak bisa menyimpan file (35)
  • cara format usb ntfs (28)
  • cara memformat flashdisk yang terprotect (27)
  • flashdisk tidak bisa menyimpan data (24)
  • cara format usb flashdisk (24)
  • format flashdisk baru (21)
  • kenapa flashdisk tidak bisa diformat ntfs (21)
  • cara memformat flashdisk menjadi ntfs (21)
  • plestsi usb (19)
  • format flashdisk (18)
  • cara buka flashdisk yang terprotect (18)
  • format usb ntfs (17)
  • cara format flashdisk menjadi ntfs (17)
  • cara format ntfs flashdisk (16)
  • cara format flashdisk yang terprotect (16)
  • flashdisk baru (16)
  • format flashdisk online (13)
  • format usb to ntfs (13)
  • cara format (13)
  • memformat flashdisk ntfs (13)
  • cara format flasdisk ke ntfs (13)
  • format ntfs usb (13)
  • flashdisk tidak bisa diformat ke ntfs (12)
  • cara format flasdisk (12)
  • cara format flashdisk jadi ntfs (12)
  • format flashdisk ke ntfs (11)
  • flashdisk tidak bisa di format ntfs (11)
  • flashdisk tidak bisa format ntfs (11)
  • Cara menyimpan file ke flashdisk (11)
  • cara format flashdisk dengan usb extreme (11)
  • cara format plesdis (11)
  • cara memformat flashdisk ntfs (11)
  • flashdisk tidak bisa menyimpan file video (10)
  • memformat flashdisk yang terprotect (10)
  • format ntfs flashdisk (10)
  • bagaimana cara memformat flashdisk yang terprotect (10)
  • cara memakai flashdisk baru (10)
  • 9da957da (2)
  • cara menyimpan software ke flashdisk (2)
  • format flashdisk untuk menyimpan video (2)
  • memformat flasdiks ntfs (1)
  • tidak memformat flashdisk dengan NTFS (1)
  • format terprotect (1)
  • tidak bisa format flasdisk (1)
  • plasdis tidak bisa menyimpan data tidak bisa di format kenapa (1)
  • format flashdisk untuk simpan video (1)
  • menggunakan flashdisk baru (1)
  • format flasdisk ntfs (1)
  • fungsi format usb ntfs (1)
  • Kenapa fd ku ga bsa di format ntfs (1)
  • format plesdis (1)
  • flashdisk terprotect (1)
  • cara memformat USB yang tidak bisa di format (1)
  • cara memformat falshdisk baru (1)
  • cara membuat format fat32 di flashdisk (1)
  • cara membuat flashdisk kingston menjadi ntfs (1)
  • Cara format flasidisk kingston 8 gb jadi NTFS (1)
  • cara format flashdisk dengan ntfs (1)
  • cara format FD kngstone (1)
  • Cara ekstrim format flashdisk (1)
  • cara compress fd 8 gb menjadi 500 gb (1)
  • cara bikin bootable usb dengan format ntfs (1)
  • caea format flasdisk fat 32 menjadi ntfs (1)
  • bagaimana nak copy pen drive baru (1)
  • cara mengaktifkan flashdisk baru (1)
  • cara mengatasi flasdisk yang tidak bisa diformat ntfs/ (1)
  • Cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa di format NTFS (1)
  • flashdisk sony tidak bisa simpan video (1)
  • exfat fd ga bisa diformat windows (1)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

13 Responses to Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system

  1. budi says:

    trims,ya atat artikel-artikel yg menarik.

  2. budi says:

    pagi,bos,softwarenya dan artikel bagus,trim,ya

  3. admin says:

    thanks udah berkunjung, semoga bisa bermanfaat..

  4. banyak Ilmu yg menarik gan,..

    saya sudah pasang link mas.. silakan d cek..
    tolong link back ya..

    trimss. :)

  5. PINGIN TAHU says:

    ini windows berapa? aku pake windows7 gimana sih caranya?

  6. kalo windows7 gimana sih caranya?
    please bales

  7. admin says:

    ini untuk windows XP gan.. :) di laen kesempatan akan ane update cara tuk windows7.. harap besabar..

  8. jason says:

    thx ya atas informasinya.. akhirnya flash disk ane bener juga :)
    thx sekali lagi :D

  9. Cool site thanks for sharing

  10. tax attorney says:

    Very informative site. Great idea.

  11. Cacilda says:

    heya..thanks for the post and great tips…i think that hard work is the most important aspect of getting success…

  12. There’s a wealth of information here. I’ll be back again.

  13. Sukmono says:

    sudah muncul ntfs, tapi tetap tidak berhasil memformat. Apa solusi berikut?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ nine = 13

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>