Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system

Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya USB flasdisk atau Pen drive yang sering kita singkat dengan menyebutnya flashdisk saja. Flashdisk baru biasanya tanpa perlu kita format terlebih dahulu sudah bisa pergunakan untuk menyimpan file atau data kita. Tetapi bisanya standar format flashdisk adalalah format FAT atau FAT32. Sedangkan di windows sendiri jika kita ingin memformat flashdisk, kita hanya bisa menemukan 3 pilihan format yaitu FAT,FAT32 dan exFAT.Yang jadi pertanyaan adalah bagaimana jika kita ingin memformat flashdisk kita dengan format NTFS sedangkan menu pilihan NTFS  di windows tidak ada? Tenang sobat, kali ini posting yang saya buat adalah bagaimana caranya agar kita bisa memformat Flashdisk dengan format NTFS. Adapun Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system adalah seperti di bawah ini :

  • Klik kanan My Computer and pilih properties
  • Pilih tab hardware ,klik tombol Device Manager dan cari USB drive di  disk Drives (lihat gambar)

cara format flashdisk dengan NTFS

  • Klik kanan drive dan pilih Properties.
  • Klik Policies tab dan pilih “Optimize for performance” menu.

  • Klik OK.
  • Buka My Computer.
  • Pilih Format  flashdisk
  • pilih NTFS di File System dropdown menu

  • Format selesei.

Perhatian: setiap mau mencabut atau melepas flashdisk harap selalu menggunakan “safely remove hardware” atau fungsi Eject dari Windows Explorer agar flashdisk sobat tidah rusak dan data yang tersimpan juga aman atau corupt.

Semoga Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system diatas bisa membantu apabila sobat mau memformat flasdisknya dengan NTFS system. Untuk penjelasan tentang perbedaan FAT,FAT32 maupun NTFS akan saya jelaskan pada postingan berikutnya.Thanks..

Hasil pencarian dari :

  • cara menggunakan flashdisk baru (105)
  • format flashdisk ntfs (91)
  • flashdisk tidak bisa diformat ntfs (86)
  • cara format flashdisk ke ntfs (65)
  • memformat flashdisk (52)
  • cara format flashdisk baru (44)
  • cara memformat flashdisk baru (41)
  • cara format flashdisk ntfs (40)
  • cara format usb (39)
  • cara memformat flashdisk (36)
  • cara format flashdisk (36)
  • flashdisk tidak bisa menyimpan file (35)
  • cara format usb ntfs (28)
  • cara memformat flashdisk yang terprotect (27)
  • cara format usb flashdisk (24)
  • flashdisk tidak bisa menyimpan data (24)
  • cara memformat flashdisk menjadi ntfs (21)
  • format flashdisk baru (21)
  • kenapa flashdisk tidak bisa diformat ntfs (21)
  • plestsi usb (19)
  • cara buka flashdisk yang terprotect (18)
  • format flashdisk (18)
  • format usb ntfs (17)
  • cara format flashdisk menjadi ntfs (17)
  • cara format ntfs flashdisk (16)
  • cara format flashdisk yang terprotect (15)
  • flashdisk baru (15)
  • format flashdisk online (13)
  • memformat flashdisk ntfs (13)
  • cara format (13)
  • format usb to ntfs (13)
  • cara format flasdisk ke ntfs (13)
  • format ntfs usb (13)
  • flashdisk tidak bisa diformat ke ntfs (12)
  • cara format flashdisk jadi ntfs (12)
  • cara format flasdisk (12)
  • cara format flashdisk dengan usb extreme (11)
  • Cara menyimpan file ke flashdisk (11)
  • cara format plesdis (11)
  • flashdisk tidak bisa format ntfs (11)
  • format flashdisk ke ntfs (11)
  • flashdisk tidak bisa di format ntfs (11)
  • cara memformat flashdisk ntfs (11)
  • memformat flashdisk yang terprotect (10)
  • bagaimana cara memformat flashdisk yang terprotect (10)
  • cara memakai flashdisk baru (10)
  • format ntfs flashdisk (10)
  • 9da957da (7)
  • flashdisk tidak bisa menyimpan file video (7)
  • Cara aman melepaskan flashdisk dari sistem operasi (4)
  • Cara format usb ke sistem ntfs (3)
  • cara perbaiki FLASHdisk-file system uknown (3)
  • kenapa flasdisk tidak bisa diformat ntfs (2)
  • cara pwebaiki flasdisk tosiba format (2)
  • cara seting usb yang terprotection (2)
  • cara format flashdisk yg terprotect (2)
  • software untuk format usb yg terprotect (2)
  • cara memformat data flasdisk menjadi game (2)
  • file sistem RAW flashdisk tidak bisa format (2)
  • flashdisk kingston tidak bisa diformat ntfs (2)
  • what 9da957da (2)
  • flash disk tidak dapat di format ntfs (2)
  • kenapa flashdisk kingston gak bisa nyimpan film (1)
  • kenapa flash dish system ntfs (1)
  • kenapa flashdisk tiak bisa diformat dengan ntfs (1)
  • jika memformat flashdisk masih bisa menyimpan file atau tidak (1)
  • cara format fd (1)
  • cara format falshdisk yang terprotect (1)
  • FORMAT USB KINGSTON BARU (1)
  • cara agar bisa format flashdisk (1)
  • Bagaimana cara merubah format disk Raw ke standar (1)
  • format usb yang terprotect win7 (1)
  • fungsi eject pada lash disk (1)
  • ingin memformat flash this dngan singkat (1)
  • cara format fd paling jitu (1)
  • bagaimana cara mengatasi flsdisk toshiba yang ga bisa dirubah format ntfs (1)
  • usb flash disk baru (1)
  • tool buat format flasdisk (1)
  • sopware untuk pormatusb bisa booting (1)
  • software untuk pormat usb (1)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

13 Responses to Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system

  1. budi says:

    trims,ya atat artikel-artikel yg menarik.

  2. budi says:

    pagi,bos,softwarenya dan artikel bagus,trim,ya

  3. admin says:

    thanks udah berkunjung, semoga bisa bermanfaat..

  4. banyak Ilmu yg menarik gan,..

    saya sudah pasang link mas.. silakan d cek..
    tolong link back ya..

    trimss. :)

  5. PINGIN TAHU says:

    ini windows berapa? aku pake windows7 gimana sih caranya?

  6. kalo windows7 gimana sih caranya?
    please bales

  7. admin says:

    ini untuk windows XP gan.. :) di laen kesempatan akan ane update cara tuk windows7.. harap besabar..

  8. jason says:

    thx ya atas informasinya.. akhirnya flash disk ane bener juga :)
    thx sekali lagi :D

  9. Cool site thanks for sharing

  10. tax attorney says:

    Very informative site. Great idea.

  11. Cacilda says:

    heya..thanks for the post and great tips…i think that hard work is the most important aspect of getting success…

  12. There’s a wealth of information here. I’ll be back again.

  13. Sukmono says:

    sudah muncul ntfs, tapi tetap tidak berhasil memformat. Apa solusi berikut?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + 9 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>