Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system

Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya USB flasdisk atau Pen drive yang sering kita singkat dengan menyebutnya flashdisk saja. Flashdisk baru biasanya tanpa perlu kita format terlebih dahulu sudah bisa pergunakan untuk menyimpan file atau data kita. Tetapi bisanya standar format flashdisk adalalah format FAT atau FAT32. Sedangkan di windows sendiri jika kita ingin memformat flashdisk, kita hanya bisa menemukan 3 pilihan format yaitu FAT,FAT32 dan exFAT.Yang jadi pertanyaan adalah bagaimana jika kita ingin memformat flashdisk kita dengan format NTFS sedangkan menu pilihan NTFS  di windows tidak ada? Tenang sobat, kali ini posting yang saya buat adalah bagaimana caranya agar kita bisa memformat Flashdisk dengan format NTFS. Adapun Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system adalah seperti di bawah ini :

  • Klik kanan My Computer and pilih properties
  • Pilih tab hardware ,klik tombol Device Manager dan cari USB drive di  disk Drives (lihat gambar)

cara format flashdisk dengan NTFS

  • Klik kanan drive dan pilih Properties.
  • Klik Policies tab dan pilih “Optimize for performance” menu.

  • Klik OK.
  • Buka My Computer.
  • Pilih Format  flashdisk
  • pilih NTFS di File System dropdown menu

  • Format selesei.

Perhatian: setiap mau mencabut atau melepas flashdisk harap selalu menggunakan “safely remove hardware” atau fungsi Eject dari Windows Explorer agar flashdisk sobat tidah rusak dan data yang tersimpan juga aman atau corupt.

Semoga Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system diatas bisa membantu apabila sobat mau memformat flasdisknya dengan NTFS system. Untuk penjelasan tentang perbedaan FAT,FAT32 maupun NTFS akan saya jelaskan pada postingan berikutnya.Thanks..

Hasil pencarian dari :

  • cara menggunakan flashdisk baru (105)
  • format flashdisk ntfs (91)
  • flashdisk tidak bisa diformat ntfs (87)
  • cara format flashdisk ke ntfs (65)
  • memformat flashdisk (52)
  • cara format flashdisk baru (45)
  • cara memformat flashdisk baru (42)
  • cara format flashdisk ntfs (40)
  • cara format usb (39)
  • cara memformat flashdisk (36)
  • cara format flashdisk (36)
  • flashdisk tidak bisa menyimpan file (35)
  • cara format usb ntfs (28)
  • cara memformat flashdisk yang terprotect (27)
  • cara format usb flashdisk (24)
  • flashdisk tidak bisa menyimpan data (24)
  • kenapa flashdisk tidak bisa diformat ntfs (21)
  • cara memformat flashdisk menjadi ntfs (21)
  • format flashdisk baru (21)
  • plestsi usb (19)
  • format flashdisk (18)
  • cara buka flashdisk yang terprotect (18)
  • cara format flashdisk menjadi ntfs (17)
  • format usb ntfs (17)
  • flashdisk baru (16)
  • cara format ntfs flashdisk (16)
  • cara format flashdisk yang terprotect (15)
  • format ntfs usb (13)
  • cara format (13)
  • format flashdisk online (13)
  • cara format flasdisk ke ntfs (13)
  • format usb to ntfs (13)
  • memformat flashdisk ntfs (13)
  • cara format flasdisk (12)
  • flashdisk tidak bisa diformat ke ntfs (12)
  • cara format flashdisk jadi ntfs (12)
  • Cara menyimpan file ke flashdisk (11)
  • format flashdisk ke ntfs (11)
  • cara format flashdisk dengan usb extreme (11)
  • cara memformat flashdisk ntfs (11)
  • cara format plesdis (11)
  • flashdisk tidak bisa di format ntfs (11)
  • flashdisk tidak bisa format ntfs (11)
  • bagaimana cara memformat flashdisk yang terprotect (10)
  • flashdisk tidak bisa menyimpan file video (10)
  • memformat flashdisk yang terprotect (10)
  • cara memakai flashdisk baru (10)
  • format ntfs flashdisk (10)
  • 9da957da (7)
  • apa yang dimaksud NTFS dalam usb extreme (5)
  • Cara aman melepaskan flashdisk dari sistem operasi (4)
  • raw diubah exfat (3)
  • cara bikin format di disk (3)
  • cara perbaiki FLASHdisk-file system uknown (3)
  • Cara format usb ke sistem ntfs (3)
  • flasdisk tidak bisa diformat ke ntsc (2)
  • cara seting usb yang terprotection (2)
  • flashdisk kingston tidak bisa diformat ntfs (2)
  • flash disk tidak dapat di format ntfs (2)
  • cara format ntfs flashdisk thosiba (2)
  • kenapa flasdisk tidak bisa diformat ntfs (2)
  • cara format flashdisk yg terprotect (2)
  • cara megformat flasdisk melalui Command Prompt (1)
  • cara format falshdisk yang terprotect (1)
  • cara eject flashdisk (1)
  • bagaimana cara format flash drive yang terprotect (1)
  • cara format flash disk 4gb ke ntfs (1)
  • cara format flash disk dengan usb extreme pc (1)
  • cara memakai flashdisk kingston baru (1)
  • cara membuat flashdisk kingston menjadi ntfs windows 7 (1)
  • cara memformat file (1)
  • cara memformat flash usb yang tidak mau menyimpan data (1)
  • cara format usb flash disk (1)
  • cara format usb baru (1)
  • Cara memformat Flashdisk dengan partisipasi mode FAT (1)
  • cara memformat flashdisk jenis raw menjadi ntfs (1)
  • cara memformat usb (1)
  • cara memperbaiki flashdisk toshiba yang tidak bisa simpan data (1)
  • Cara Format flashdisk dengan menggunakan USBExtreme di windows 7 (1)
  • cara format flash disk terprotec (1)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

13 Responses to Cara format USB flashdisk dengan NTFS file system

  1. budi says:

    trims,ya atat artikel-artikel yg menarik.

  2. budi says:

    pagi,bos,softwarenya dan artikel bagus,trim,ya

  3. admin says:

    thanks udah berkunjung, semoga bisa bermanfaat..

  4. banyak Ilmu yg menarik gan,..

    saya sudah pasang link mas.. silakan d cek..
    tolong link back ya..

    trimss. :)

  5. PINGIN TAHU says:

    ini windows berapa? aku pake windows7 gimana sih caranya?

  6. kalo windows7 gimana sih caranya?
    please bales

  7. admin says:

    ini untuk windows XP gan.. :) di laen kesempatan akan ane update cara tuk windows7.. harap besabar..

  8. jason says:

    thx ya atas informasinya.. akhirnya flash disk ane bener juga :)
    thx sekali lagi :D

  9. Cool site thanks for sharing

  10. tax attorney says:

    Very informative site. Great idea.

  11. Cacilda says:

    heya..thanks for the post and great tips…i think that hard work is the most important aspect of getting success…

  12. There’s a wealth of information here. I’ll be back again.

  13. Sukmono says:

    sudah muncul ntfs, tapi tetap tidak berhasil memformat. Apa solusi berikut?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 9 = 15

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>