Cara Buat Komentar Pakai HTML

Memberi komentar itu penting, karena itu membuat perasaan terpendam jadi tersalurkan. Tapi, komentar yang rapi dan tersusun serta terpisah menurut paragraf-nya juga tak kalah pentingnya. Terutama kalau anda membuat komentar panjang. Kerapian tulisan dan kejelasan titik koma serta dipisah sesuai paragraf akan membuat pembaca menikmati komentar anda. Apalagi kalau isinya mencerahkan; pasti blog Anda akan segera mendapat pembaca baru. Karena isi komentar yang baik akan menggambarkan isi blog yang baik pula.
Supaya komentar di blog lebih “indah” lagi dan enak dibaca, ada baiknya juga Anda menambahkan sedikit kode html untuk semakin memperjelas maksud dan tujuan komentar. Ikuti tip praktis kode html untuk berkomentar sebagai berikut:

1. Kutipan
Apabila kita ingin mengutip tulisan yang akan dikomentari, awali kutipan tersebut dengan
<blockquote> dan akhiri dengan </blockquote>

2. Huruf tebal
Awali menulis pakai huruf tebal dengan <strong> dan akhiri dengan </strong>

3. Huruf Miring (italics)
Untuk membuat huruf miring atau italic, awali dengan <em> dan akhiri dengan </em>

4. Membuat Link
Untuk membuat link di komentar, awali dengan <a href=”http://”> dan akhiri dengan </a>.
Contoh: <a href=”http://deebeeshop.com/”> Profil A. Fatih Syuhud </a> akan jadi seperti ini: Profil A. Fatih Syuhud

Perhatian:
(a) Kalau membuat link di kotak komentar, jangan sampai lebih dari satu; biar tidak dianggap spam oleh yang punya blog. Promosi juga mesti elegan.
(b) Tip ini berlaku baik untuk buat komentar di wordpress atau di blogger / blogspot.

Ok, silahkan langsung Anda coba di kotak komentar di bawah.
Salam berkomentar with style. 🙂

Hasil CoPas dari :http://afatih.wordpress.com/

Hasil pencarian dari :

  • membuat komentar di html (42)
  • membuat kotak komentar dengan html (41)
  • cara membuat komentar di website (40)
  • cara membuat komentar di html (39)
  • cara membuat komentar di web (38)
  • kode komentar panjang (35)
  • kode status panjang (33)
  • kode komen panjang (26)
  • komentar html (23)
  • membuat kotak komentar html (20)
  • membuat komentar html (18)
  • cara membuat kotak komentar di website (17)
  • kode status miring (14)
  • cara membuat kolom komentar di web (14)
  • cara membuat kolom komentar pada web (14)
  • membuat comment di html (13)
  • membuat kotak komentar di html (13)
  • cara membuat komentar di blog (13)
  • membuat komentar pada html (13)
  • cara membuat comment di website (12)
  • cara membuat komentar dengan html (11)
  • cara membuat komentar pada web (11)
  • komentar pada html (10)
  • kode html kotak komentar (10)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

22 Responses to Cara Buat Komentar Pakai HTML

  1. t4rum4 says:

    Pertamax.. hahahaha.. Selama ini, aq blon pernah nulis pertamax nihh.. :p

    loohh fungsi ini enggak.. :p
    Emang sih… yang itu tuh.. yang paling sering.. 😀

  2. Guest says:

    kecu

  3. harga jam says:

    nice post…

    keep posting..

    salam kenal…

  4. arri says:

    g mana contoh nya

  5. udhi says:

    gimana sich

  6. Alkev says:

    gak jelaz!!!

  7. Jamar Bourns says:

    Thank you just for that fantastic post! I’ll bookmark your blog and check again here frequently

  8. suryatyk says:

    Wuihhh thx infonya. cari kesana kemari baru nemu.

  9. hendra says:

    mantap

  10. Dika says:

    Good Maturnuwon…

  11. aan says:

    good..good..good

  12. kresna says:

    Coba Yang ini ah

  13. kresna says:

    Coba Doble bisa ga ya

  14. wiwik says:

    test….

  15. wiwik says:

          mari berbagi ilmu

  16. wiwik says:

    strong

  17. Dody "doydan" Yordan says:

    tes

  18. Informasinya menarik sekali gan, sangat membantu buat kita-kita yang masih newbe, Thanks ya..

  19. Vida Zenitha says:

    Love Loves to Love Love

  20. ella says:

    trimakasih atas ilmunya

  21. jelly gamat gold says:

    Menarik sekali..
    Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
    salam sehat..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *