Bikin buku tamu di wordpress

Widget Teks di Sidebar WordPress.com seperti kita tahu hanya dapat diisi dengan kalimat atau kode html. Sedang kode javascript tidak bisa berfungsi. Ini karena memang akses javascript di wordpress.com di disabled oleh yang punya wordpress.com. Dengan demikian, kita tidak dapat memasang segala tambahan aksesoris yang memakai javascript seperti iklan AdSense, dan segala iklan apapun. Kalau Anda ngeblog gratis sambil ingin pasang iklan, sebaiknya di blogger.com / blogspot saja.
Yang terpenting lagi, kita tak dapat memasang shoutbox atau guestbook di sidebar kita. Karena, ya itu tadi, shoutbox memakai javascript. Tapi jangan kuatir, ada juga cara mudah untuk membuat bukutamu / guestbook di wordpress. Ikuti langkah praktis berikut:

1. Setelah login, klik “Kelola” atau “Manage”
2. Klik “Halaman” atau “Pages”
3. Klik “Buat Halaman Baru” atau “Create New Page”
4. Kasih nama “Bukutamu” atau “Guestbook”
5. Klik “Terbitkan” atau “Publish”
6. Selesai. Anda sekarang sudah punya bukutamu yang akan ditampil di bagian menu blog Anda.

Hasil CoPas dari :http://afatih.wordpress.com/

Hasil pencarian dari :

  • buku tamu di wordpress (49)
  • buku tamu wordpress (41)
  • membuat buku tamu di wordpress (31)
  • aksesoris wordpress (26)
  • cara membuat buku tamu di wordpress (20)
  • aksesoris untuk wordpress (12)
  • widget buku tamu wordpress (10)
Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

8 Responses to Bikin buku tamu di wordpress

  1. zonna says:

    music and movies…

  2. sep sep.. gak ada skrip yang lebih detail gan?

  3. PnC Oto Shop says:

    cara settingnya gimana ya..binggung..sama form testimonial sama ga ya
    PnC Oto Shop

  4. titoparadise says:

    thx buat tutor nya ya..

  5. tricajus says:

    wow! keren banget infonnya nih. thx ya mas.

  6. admin says:

    sekedar berbagi aja dan semoga bermanfaat 🙂

  7. Pakai Blog yang gratisan memang repot. pakai jasa CBOX aja gak bisa he…he… Makasih gan infonya

  8. Medi says:

    Makasi infonya, mau praktek dulu gan biar tahu hasilnya, nanti kalau saya bingung saya balik ke sini lagi ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *