10 kesalahan yang harus di hindari blogger

Sebagai blogger pemula alias newbie mungkin kita sering melakukan beberapa kesalahan ini. Mungkin karena hanya buru-buru mengejar income alias penghasilan dari blog atau mengejar page rank maka sering kali tanpa sengaja  kita melakukan kesalahan-kesalahan itu. Adapun beberapa kesalahan yang harus di hindari para blogger adalah :

Tidak Meng-update atau memperbarui blog

Saat membuat blog baru biasanya kita begitu bersemangat. Kadang kita membuat posting untuk beberapa hari pertama, mungkin bahkan beberapa minggu, dan kemudian jumlah posting mulai  turun sampai blog hampir tidak diperbarui sama sekali. Tidak ada yang membunuh sebuah blog lebih cepat daripada kurangnya pembaruan alias update. Buatlah komitmen untuk menjaga blog Anda untuk selalu di update. Non-update blog adalah blog yang mati.

Blogging Hanya Untuk Uang

Jika Anda blogging hanya untuk uang, maka Anda salah. Memang anda dapat menghasilkan uang  dengan sebuah blog, tetapi meskipun begitu lebih banyak  yang gagal daripada yang berhasil. Jika anda blogging hanya untuk menjadi kaya, Anda akan gagal.

Posting terlalu cepat

Saya yakin semua blogger semuanya pernah melakukan ini. saya sendiri juga begitu.  Sebuah info atau berita panas muncul dan Anda ingin membuat posting secepat mungkin, tapi karena terburu-buru Anda untuk dipublikasikan,  kadang kita lupa untuk mengoreksi kembali. Setiap kali saya melakukan itu, selalu ada kesalahan dalam posting. Sebelum menekan  tombol Publish, luangkan waktu Anda untuk memeriksa postingan untuk memastikan itu bebas dari kesalahan. Jika Anda melihat kesalahan setelah posting, perbaikilah segera.

Tidak bersifat personal

Sebuah blog bukanlah CNN atau News.com. Orang membaca blog Anda untuk mendapatkan pendapat dan sudut pandang yang berbeda. Berikan  kepada mereka informasi apa yang dibutuhkan.

Sering Copy paste

Apa yang membuat blog Anda menonjol dari jutaan orang di blogshere? Apakah blog Anda unik atau itu hanya meniru yang lain?  Anda dapat menulis tentang hal yang sama seperti blog berikutnya, tapi anda perlu menambahkan pandangan Anda sendiri dan membuatnya unik. Jangan hanya copy dan paste apa yang diposting blog lain. Berikan pendapat Anda sendiri . Hal yang paling unik tentang blog Anda adalah Anda.

Tidak Membalas Komentar

Sebuah blog adalah alat komunikasi dua arah, tapi banyak blogger melupakan  hal itu.  Ketika pembaca memberi komentar di blog Anda, silakan menjawabnya.

Tidak Memberikan Full Feed RSS

Ketika Anda membuat 10 + posting per hari, lebih baik untuk  menawarkan feed full RSS. Karena jika hanya 1 posting yang anda kirim ke Feed RSS  maka pelanggan hanya mengetahui 1 update posting. dengan mengirim full feed RSS pengunjung akan meningkat dengan cepat.

Tidak pernah berkunjung dan memberi komentar ke blog lain

Cara terbaik untuk mendapatkan blog Anda perhatikan adalah dengan berkunjung  ke blog lain dalam niche Anda. Cara Termudah  untuk melakukannya adalah memberikan komentar pada blog mereka. Saya semdiri memeriksa komentar di blog saya sepanjang waktu dan mengunjungi blog mereka.  Saya telah menemukan banyak blog besar dengan cara ini. Cara lain
menjangkau blogger lain termasuk menghubungkan kepada mereka, mengirimkan trackback dan menambahkan diri di komunitas MyBlogLog mereka.

Menulis Untuk Google daripada untuk pengunjung

Terlalu banyak blogger terlalu terjebak dengan hal-hal seperti frase kunci, kepadatan kata kunci, memastikan konten  ramah Google  dll . Satu-satunya hal yang harus saya katakan tentang hal itu adalah; menulis untuk orang-orang, tidak untuk Google. Anda dapat saja membuat tulisan paling sempurna yang dioptimalkan dihalaman Google tetapi mungkin masih belum menduduki peringkat nomor 1 di Google. Karena orang tidak akan membaca halaman yang ditulis untuk search engine karena tidak masuk akal.

Tidak Membaca ilmubuatkamu. Com

Saya pikir semua orang di sini akan setuju bahwa ini adalah kesalahan terbesar yang blogger lakukan. Kalo yang terakhir ini hanya harapan saya saja.

Semoga beberapa kesalahan yang telah saya sebutkan di atas bisa kita hindari agar kita bisa menjadi blogger yang sukses.

Jika artikel diatas bermanfaat bagi anda, jangan lupa menulis komentarnya dan berlangganan subscribing to the RSS feed. TERIMA KASIH

8 Responses to 10 kesalahan yang harus di hindari blogger

  1. Nova Imoet says:

    aku g setuju yang no.1
    ngeblog tetep tujuannya uang..
    minimal buat ganti uang ngenet lah..
    hehehehhe….
    tapi yang lainnya aku setuju….

  2. admin says:

    mungkin anda termasuk blogger yg rajin update blog, tp banyak juga lho blogger yang malas update blognya, termasuk saya ini hehehe..terima kasih atas kunjungan dan komentarnya.

  3. brohenk says:

    Semua yang anda tuliskan itu masuk akal … dan bisa di jadikan contoh dalam “berusaha” dengan bijak mengelola blog yang sekarang katanya kalah sama jejaring sosial ……
    Tetapi tanpa ada maksud ke arah “uang” rasanya sulit qta bertahan ….. andaipun ada itu hanya sedikit orang yang mau termasuk saya … dari 5 web yang saya buat … 1 diantaranya murni tidak memakai iklan “uang” tapi itu hanya untuk pengetahuan saja ….

    Semoga blog anda tetap jaya ….

  4. jhax says:

    thanx utk saran2nya….penting sekali utk blogger pemula kyk saya hhehehe. (telat g y jd blogger pemula? hhe.)

  5. admin says:

    gda kata terlambat untuk belajar boz hehehe..

  6. tenovjkt says:

    emang bener nih tipsnya. thanks.

  7. admin says:

    sama2 boz,semoga bisa bermanfaat..

  8. Poin terakhir harus sangat diperhatikan 🙂
    Thanks untuk sharing info berharga ini …

    Happy Blogging

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *